Муниципальное Бюджетное Образовательное Учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей) «Детский Дом №9»

Мы (Юлия, Виктор и Наталья) приняли участие во Втором общенациональном Фестивале-Ассамблее «Будущее России», который проходил в Москве с 10 по 12 октября 2012 года.
Ежегодный фестиваль «Будущее России» направлен на привлечение внимания к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей, а так же поддержку детских талантов. Это конкурс детского творчества в номинациях Отчизна, Идеал, Семья, Дружба, Спорт. В этом году в фестивале приняли участие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей из 57 регионов России. Каждый привез с собой в столицу сделанный своими руками Факел Надежды.
Мы изготовили символические факелы из бисера, бересты и шелка. Ребята подарили свои поделки певице Валерии и вокалисту группы «Несчастный случай» Алексею Кортневу.
В открытии фестиваля приняли участие многие известные артисты, спортсмены, представители науки и политики (футболист Роман Павлюченко, актер Андрей Мерзликин, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, диктор Анна Шатилова и др.). Вёл праздничный концерт народный артист России Святослав Бэлза. В МГИМО нас повсюду сопровождали волонтеры- студенты прославленного вуза. Они помогали нам не только раздеться и занять свое место в зале, но и морально поддержали за кулисами во время выступления.
12 октября завершается праздничный тур детей по Москве, приехавших из 57 регионов страны от Мурманска до Сахалина. Мы много узнали и увидели, и надеемся, что не меньше поразили москвичей своей открытостью и талантом . Спасибо воспитателям, которые подготовили нас к участию в фестивале.